
- Temps de préparation : 15 mn
- Temps de cuisson : 20mn
- Niveau de difficulté : Très Facile
- Budget : €
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 gousses d’ail
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 2 steaks hachés 5% de MG
- 1 Tomacouli
- 1 bocal de chair de tomates
- huile d’olive
- sel, poivre et piment d’Espelette
Recette :
- Émincer finement l’ail, les oignons et les échalotes (moi j’utilise le TurboTup de Tupperware).
- Dans une poêle à feu moyen, les faire revenir dans de l’huile d’olive jusqu’à ce que tout soit moelleux (mais pas coloré).
- Ajouter les steaks hachés émiettés, remuer.
- Ajouter le tomacouli et la chair de tomate.
- Saler, poivrer et mettre 3/4 pincées de piment d’Espelette. Laisse mijoter à feu doux pendant 15/20mn.
Astuces du chef :
- Préparer le midi pour le soir ou même la veille pour encore plus de goût !
- Cette bolognaise peut servir à garnir des lasagnes.
Ragù alla bolognese
En italien dans le texte