• Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 20mn
  • Niveau de difficulté : Très Facile
  • Budget : €

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  • 2 steaks hachés 5% de MG
  • 1 Tomacouli
  • 1 bocal de chair de tomates
  • huile d’olive
  • sel, poivre et piment d’Espelette

Recette :

  1. Émincer finement l’ail, les oignons et les échalotes (moi j’utilise le TurboTup de Tupperware). 
  2. Dans une poêle à feu moyen, les faire revenir dans de l’huile d’olive jusqu’à ce que tout soit moelleux (mais pas coloré).
  3. Ajouter les steaks hachés émiettés, remuer.
  4. Ajouter le tomacouli et la chair de tomate.
  5. Saler, poivrer et mettre 3/4 pincées de piment d’Espelette. Laisse mijoter à feu doux pendant 15/20mn.

Astuces du chef :

  • Préparer le midi pour le soir ou même la veille pour encore plus de goût !
  • Cette bolognaise peut servir à garnir des lasagnes.

Ragù alla bolognese

En italien dans le texte

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