Tout est bon dans le boeuf bourguignon !

Sagesse populaire 😉

Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 60 mn (cocotte minute)
Niveau de difficulté : Facile
Budget : â‚¬â‚¬

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1,2 Kg de bÅ“uf (Jumeau et Paleron) couper en gros morceaux
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 25 g de beurre
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 200 g de Lard (ou de lardons fumés)
  • 75 cl de vin rouge de Bourgogne
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 branches de thym
  • 1 cube de bouillon 
  • sel, poivre

Recette :

  • Dans une cocotte minute, faire fonde le beurre et y faire revenir la viande farinée (2 cas).
  • Emincer les oignons.
  • Ajouter les lardons et les oignons dans la cocotte puis saupoudrer 1 cas de farine. Mélanger.
  • Mouiller avec le vin rouge qui doit recouvrir la viande. Saler et poivrer.
  • Ajouter l’ail, le laurier. Emietter le cube de bouillon puis fermer la cocotte minute.
  • Dès que la soupape siffle, laisser mijoter à feu doux pendant 60mn.
  • Servir avec des pâtes. Bon appétit !

Astuces du chef :

  • Je choisis comme morceau de bÅ“uf du jumeau car c’est un morceau maigre, on peut aussi prendre du gîte.
  • Encore meilleur réchauffé, vous pouvez faire ce plat la veille.

Boeuf bourguignon
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